Erfahrungsbericht zur Ausbildung: Louis Blank

Eingetragen bei: Ausbildung-Blog | 0

„Hallo,

mein Name ist Louis, ich bin 15 Jahre alt und habe mich im Jahr 2008 dazu entschieden Horn im Musikverein Cäcilia Waldfeucht zu spielen.

Dazu habe ich von Beginn an Einzelunterricht erhalten, den ich heute noch immer wahrnehme.

Im Jahr 2010 kam ich in das Jugendorchester des Musikvereins. Dort halfen mir ältere und erfahrene Musiker mich in der Gruppe einzufinden. Das gemeinsame Musizieren hat mir sofort großen Spaß gemacht. Ich fand es toll vor Zuschauern auf einer Bühne zu zeigen, was man gelernt hat. Durch das Musizieren in einer Gruppe steigerte sich auch meine Motivation, jede Woche Unterricht zu nehmen und weiterhin das Instrument zu lernen, weil man dadurch auf etwas hinarbeiten kann.

Inzwischen spiele ich schon im „großen“ Verein des Musikvereins Cäcilia Waldfeucht. Nebenbei bin noch immer im Jugendorchester aktiv, um jüngere Musiker/innen in unseren Verein einzuführen, sie bei Fragen zu unterstützen und sie so in das Zusammenspielen einzuführen. Auch die Proben des Jugendorchesters machen mir großen Spaß.“