SchülerorchesterZurzeit werden ca. 20 angehende Musiker von verschiedenen Musiklehrern ausgebildet. Von diesen Kindern und Jugendlichen in der Ausbildung und den ca. 55 Mitgliedern des Musikvereins spielen ca. 20 in unserem Schülerorchester. Die Leitung des damaligen Jugendorchesters wurde im Jahre 2007 von Gerard Bijlmakers übernommen. Im Sommer 2015 wurde das Jugendorchester in ein Schülerorchester umfunktioniert, um den Jugendlichen noch eher das Musizieren in der Gruppe zu ermöglichen.

Unter der Leitung unseres Dirigenten wurden bereits ca. 80 Stücke einstudiert.

Die Mitglieder des Schülerorchesters sind zwischen 10 und 16 Jahren alt, wobei das Verhältnis von Mädchen und Jungen sehr ausgeglichen ist.

Zu den festen Terminen des Schülerorchesters zählen Auftritte beim Kaffeekonzert, Altentag und beim Cäciliatag.

Das ehemalige Jugendorchester nahm zusätzlich u. a. an folgenden Veranstaltungen teil:

• Wertungsspiel im Rahmen des jährlich stattfindenden Eurofestivals in Maasbracht (NL), April 2009
  • Konzert mit den Jugendorchestern aus Birgelen und Bocket, Dez. 2009
  • Frühshoppengestaltung im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums der Dorfhalle Brüggelchen, Juli 2010
  • Gemeinschaftskonzert mit dem Trommler- und Pfeifferkorps Brüggelchen, Dez. 2010 und Jan. 2012
  • Platzkonzerte auf dem Marktplatz Waldfeucht, Juli 2010 und Juli 2011
  • Projekt ‚Musik verbindet‘ mit dem Lentekrans Opleidings Orkest Linne (LOL), NL
  • Wertungsspiel im Rahmen des Eurofestivals in Heel (NL), April 2012